Le 4 décembre prochain, une centaine de chefs restaurateurs, affiliés à la communauté des Collectionneurs, et leurs équipes, seront mobilisés pour organiser, bénévolement et en simultané, douze dîners dans douze villes de France. Cet événement au profit des Restos du Cœur se déroulera cette année à La Table de Michel Dussau.
Faites vous plaisir avec un dîner d’exception tout en agissant pour une bonne cause. Tel est l’objectif du « Dîner de chefs » organisé depuis quatre ans au profit des Restos du Cœur. L’événement caritatif national a été initié par le chef Alain Ducasse en 2014. Une idée à laquelle a tout de suite adhéré Michel Dussau. « La générosité fait partie intégrante de la profession », rappelle-t-il. Déjà engagé pour de nombreuses causes comme Planète Autisme et Les Petites Sœurs des Pauvres, le chef agenais avait organisé la première édition du Dîner des chefs en Aquitaine, avant de devoir poursuivre l’événement, trois ans de suite, à l’espace Darwin à Bordeaux. Cette année, la soirée aura lieu dans son restaurant, La Table de Michel Dussau, le 4 décembre, jour du lancement de la 34e campagne hivernale des Restos du Cœur. Quatre chefs de la région se joindront à lui : Vivien Durant, du restaurant Le Prince Noir à Bordeaux, Gwénaël Gauthier chef d’Edward 1er et Rémy Le Charpentier de La Chartreuse du Bignac en Dordogne, et Benjamin Toursel de l’Auberge Le Prieuré à Moirax. Tous appartiennent au réseau des Collectionneurs, communauté de 600 restaurateurs et hôteliers répartis dans 17 pays.
Déjà 470 000 euros reversés
Chaque chef concoctera un tapas et un plat du menu d’exception proposé ce soir-là au prix de 100 euros par personne (boissons incluses). L’intégralité des recettes est directement reversée à l’association nationale. Déjà 470 000 euros ont été récoltés depuis le lancement de l’opération. Autrement dit, la barre des 500 00 euros sera passée cette année, soit 500 000 repas pour les personnes accueillies par Les Restos du Cœur.
Afin de répondre aussi aux attentes des antennes locales de l’association, Michel Dussau a choisi d’organiser une tombola lors du dîner, dont les fonds sont reversés au Restaurants du Cœur Lot-et-Garonne. Là aussi des lots d’exception dont une dizaine de séjours chez des Collectionneurs.
L’animation de la soirée sera assurée par le chanteur local Sylvain Reverte, qui interprétera les titres de son dernier album.
M.P
Réservations au 05 53 96 15 15.