C’est un commerce d’un nouveau genre qui a ouvert ses portes avenue de la Myre-Mory à Saint-Sylvestre-sur-Lot le 28 avril dernier : une tarterie. Gérée par Julien Liénard, « Entre Salé et Sucré » propose une cuisine simple, faite maison autour des tartes qu’elles soient salées ou sucrées.
« C’est un changement de vie total« , se réjouit Julien Liénard. Après 20 ans de travail dans la fonction publique hospitalière en tant que cuisinier, le Pennois, aidé de sa compagne Laëticia, a fait le choix de se lancer dans sa propre entreprise : « Entre Salé et Sucré », un petit restaurant spécialisé dans les tartes salées et sucrées qu’il confectionne lui-même tous les jours, avec des produits de saison. « C’est produit avec lequel on peut innover constamment en variant les goûts, les choix… On peut la manger sur place ou l’emporter. » Le cuisinier espère pouvoir prochainement faire quelques achats en circuit court, « pour les œufs notamment ».
Cet endroit, situé en face d’Intermarché, Julien l’a également voulu convivial et familial. Les premiers clients le ressentent déjà et n’hésitent pas à entrer, simplement pour boire un café ou emporter une première part de tarte en signe de soutien. « C’est un coin où il fait bon vivre, avec beaucoup de passage. L’accueil est super. C’est très agréable », sourit Julien.
Avec une petite terrasse, « Entre Salé et Sucré » peut accueillir une trentaine de personnes. Le cuisinier compte notamment sur la saison estivale pour lancer pleinement sa nouvelle activité.
M.P
« Entre Salé et Sucré » ouvert du mardi au vendredi de 7h30 à 20 heures, non-stop / jusqu’à 21 heures le samedi / 17 heures le dimanche. Contact : 06 09 05 25 24.